応用栄養学実習 幼児期(後期)


 4歳の男の子の食事を作りました。今回は、3人の学生がそれぞれに1日の献立を作成して、その中から魅力的なものを選び出して実習しました。

 朝食は、カボチャサラダと野菜スープ、リンゴ入りヨーグルト、牛乳が食パンにつきました。
%e5%b9%bc%e5%85%90%e6%9c%9f%ef%bc%88%e5%be%8c%e6%9c%9f%ef%bc%891
 お昼は、そうめんスープ、かみかみサラダにお茶がつきました。
 間食は、スイートポテトに牛乳寒天です。

%e5%b9%bc%e5%85%90%e6%9c%9f%ef%bc%88%e5%be%8c%e6%9c%9f%ef%bc%892%e5%b9%bc%e5%85%90%e6%9c%9f%ef%bc%88%e5%be%8c%e6%9c%9f%ef%bc%893

 夕食は、ご飯にジャガイモの味噌汁、ほうれん草のおかか和え、たらのおろし煮でした。

%e5%b9%bc%e5%85%90%e6%9c%9f%ef%bc%88%e5%be%8c%e6%9c%9f%ef%bc%894