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チキンのエスカベーシュ【1人分:249kcal】


【材料(4人分)】
鶏もも肉  70g 4枚
塩     少々
こしょう  少々
薄力粉   大さじ2
揚油    適量
人参    70g
玉葱    60g
セロリ   60g
酢     大さじ1と2/3
砂糖    大さじ1と1/3
しょうゆ  大さじ2/3
輪切唐辛子 少々
だしの素  小さじ1/2
水     120ml

 

【作り方】
①鶏肉は塩とこしょうで下味をつける
②人参とセロリは線切りにし、セロリは水にさらす
③玉葱は薄切りにして塩でもみ、水にさらす
④鍋にお湯を沸かし、調味料と唐辛子を加えて調味液を作る
⑤セロリは水をきり、玉葱は軽く絞る
⑥④に人参と⑤を混ぜ冷やす
⑦①に薄力粉をつけて揚げ、⑥に漬けて冷やす
⑧皿に盛り付ける

 

【ポイント】
盛り付ける時に肉の上に野菜を載せると彩りが良い

 

 

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