MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

動画で見る生涯学習センター

「食べ方」を変えてより健康に ~切っても切れない「食習慣」と「生活習慣病」の密接な関係~


 
講師の梶谷先生ご自身によるご案内の動画になります!
健康に良い食べ物に関する情報はたくさん知られていますが、「食べ方」についてはどうでしょうか?目安とされているカロリーや塩分量を考慮しながらも美味しく食べ続けることができるような「人生100年時代の食べ方」について学んでみませんか?
梶谷先生は「第4回福島テックプラングランプリ」(主催:福島県,アカデミア・コンソーシアムふくしま,株式会社リバネス)に出場し、株式会社フォーカスシステムズ様による企業賞を受賞しました!
研究テーマ:食事によるマクロファージ機能制御で健康生活促進
詳細は桜の聖母短期大学のHPをご覧ください。

本学生活科学科食物栄養専攻の梶谷准教授が「第4回福島テックプラングランプリ」で受賞しました!


 
■ 講 師:梶谷(かじたに) 宇(たかし)(桜の聖母短期大学教員)
■ 講座日:12月18日 土曜日 10:00~11:30
■ 受講料:1,730円(全1回)
■ 定 員:8名
■ お申し込み先:桜の聖母生涯学習センター    
         電話 024-535-2531(平日9時~17時)
お申し込みフォームはこちら

530 「食べ方」を変えてより健康に~切っても切れない「食習慣」と「生活習慣病」の密接な関係~

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.