MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

応用栄養学実習 学童期①


 8歳の男児の食事の実習をしました。
 朝食は、食べやすいようにラップで包み、モールを使って留めました。ラップおにぎり、サヤインゲンのチーズ風味温野菜、じゃがいもとほうれん草の味噌汁、グレープジュースでした。
%e5%bf%9c%e7%94%a8%e6%a0%84%e9%a4%8a%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%80%80%e5%ad%a6%e7%ab%a5%e6%9c%9f%e2%91%a01

 昼食は、学校給食を想定した献立です。豚丼、けんちん汁、りっちゃんサラダ、牛乳です。りっちゃんサラダは、小学校1年生の国語の教科書に出てくる「サラダで元気」から作りました。間食は、くるみミルクティーとかぼちゃプリンです。
%e5%bf%9c%e7%94%a8%e6%a0%84%e9%a4%8a%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%80%80%e5%ad%a6%e7%ab%a5%e6%9c%9f%e2%91%a02%e5%bf%9c%e7%94%a8%e6%a0%84%e9%a4%8a%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%80%80%e5%ad%a6%e7%ab%a5%e6%9c%9f%e2%91%a03
 夕食は、ご飯、豆腐ステーキ、玉ねぎとしめじのゴママヨサラダ、かにかま卵スープです。
%e5%bf%9c%e7%94%a8%e6%a0%84%e9%a4%8a%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%80%80%e5%ad%a6%e7%ab%a5%e6%9c%9f%e2%91%a04

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.