MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

お知らせ

「ソムリエから学ぶワインとチーズの愉しみ方 中級編」おいしく終了♪

 当センターの人気講座・伊藤勝仁先生によるワインとチーズの講座。伊藤先生のお店で学べるという贅沢な講座です。今年も「初級編に続いて中級編も企画してほしい!」というリクエストにお答えして、講座を開設しました。

 丁寧な資料と共に料理との合わせ方、ワインの選び方、チーズの道具や切り方、保存方法など実践的な内容で、みなさん、真剣に受講されていました。
そして何よりも楽しみなのは試飲・試食です。実際にワインとチーズを愉しみ、その味わいの深さを学ぶのがこの講座の魅力です。

 受講生の中には「伊藤先生の講話を聴いていると、ワインもチーズもサイエンスだと奥の深さを感じました!」という声も。

 ワイン・チーズはどちらも「熟成」がキーワード。まさに時間管理と温度管理のサイエンスなのも知れませんね。



©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.