MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

お知らせ

レパートリーが増えた!!!~「夏の時短おもてなし料理教室」~

福島県立医科大学健康増進センターで栄養技師として活躍されている土屋久美先生による人気講座・「時短料理~パッと作れて美味しく健康に~」が終了しました。土屋先生は、本学の元・食物栄養専攻教授でもあり、生涯学習センターの運営に大変理解をしてくださっている先生です。


 今回は「ビビンバ」「夏野菜とアボカドサラダ」「たまごキッシュ」「レタスとわかめのスープ」の4品です。夏野菜をふんだんに使ってどれもおいしそうなレシピで、夏バテ予防にも効果がでそうなラインナップでした。

 料理のレパートリーを増やしたいという多くの受講生からは
・「ビビンバは豪華に見えて味がしっかりしていておいしかったです。思っていたより短い時間で作れることが分かりました」
・「1時間で4品も作れることに驚きです!」
・「Very Good!!!アンコール!!!また参加したいです」
と、充実した学びの声が続々と届きました。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.