ボトルで頼んだけど残してしまった・・・持ち帰ってもいい?
お店側が困ってしまう注文とは、実は・・・。
食事のオススメの最初の一杯は?
・・・などなど、Q&Aから始まったこの講座。
伊藤先生が経営されているお店「ワイン&チーズ マリアージュ」で試食をしながら学べるので、
毎年、人気講座となっています。
そしてソムリエから学べる講座だからこそ「へぇ・・・」がたくさんちりばめられた講座なのです。
受講生からは、「ワインの温度についてよく理解できた」「フランスのワイン・チーズや
イタリアのワイン・チーズなど国別の講座もやってほしい」「中級編、ぜひ企画してください」など
たくさんのリクエストをいただきました。
今後も皆さんの日常をちょっと贅沢にできそうな講座を企画していきますね。お楽しみに!