MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

12/16オープンキャンパス ミニ授業「世界のクリスマス料理」&入学前学習支援講座(生物・化学)


 食物栄養専攻では、12/16(土)のオープンキャンパスで2つのプログラムを用意しています。
AO入試、一般入試、社会人入試等で入学を検討されている方は、短い時間ですが以下の【コース1】+【コース3】で本学の特長や入試対策を知っていただけます。既に入学が決定している方には【コース2】をご用意しています。どうぞお気軽に見学にお越しください。
 
13:30~14:25
 【コース1】入学を検討して下さっている方々対象
  ・学科紹介
    カリキュラムの特長、取得できる7つの資格、他大学との違い、進路状況を説明します。
  ・学生体験談
    食物栄養専攻の授業や学生生活の様子、就職活動、聖母を選んだ理由をお話しします。
  ・ミニ授業「世界のクリスマス料理」
    調理学・応用栄養学が専門の津田和加子教授が授業を行います。
  ・キャンパスツアー
    食物栄養専攻の授業で使用する調理実習室、実験室、設備を紹介します。
 【コース2】既に合格されている入学予定の方々対象
  ・入学前学習支援講座
    本学入学前に学んでおいてほしい生物・化学の基礎を渡部教授がわかりやすく解説します。

6月模擬授業 津田先生「ストレスに効果的な食」          昨年12月入学前学習支援講座
 

9月学科紹介 食物栄養専攻の特色・資格・カリキュラム・授業紹介スライド
 
14:40~15:30
 【合同】全員
  ・クリスマスパーティー
    全員がクリスマスプレゼントがもらえるビンゴ大会、ケーキ&ティータイムです。
  ・個別相談
15:00頃~
 【コース3】
  ・一般入試直前対策講座
    試験科目「国語」の対策方法のポイントをお伝えします。
 
  
 以下の写真は、過去のオープンキャンパスの模擬授業、1年生によるフードコーディネーターの学びの成果発表、2年生が考案したどりーぷをモチーフにした「コラーゲン入りどりーぷまん」です。「栄養士」「フードコーディネーター3級」「フードサイエンティスト」の免許・資格をとるためにどんな授業が行われているか、教員と学生がお伝えしてきました。これまで参加できなかった方のために、HPに報告記事を載せていますのでどうぞご参考下さい。

 9月ミニ授業 紅茶の入れ方   3月テーブルコーディネート発表  7月授業 プリン・茶わん蒸し
 

 5月授業 豆乳マヨネーズ       8月DNAの実験       9月学生考案どりーぷまん
 
 みなさんのご参加、お待ちしています!これから受験を迎えられる方もそうでない方も、寒い季節ですので体調に気を付けてお過ごしください。聖母短大でみなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
 
 

過去のオープンキャンパスの報告はこちら → https://www.sakuranoseibo.jp/oc_report_index/
オープンキャンパスのお申込みはこちら → https://www.sakuranoseibo.jp/opencampus/

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.