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照り焼きチキンのチーズドリア


                       2017.11.01献立
【メニュー】           【栄養価】  
 照り焼きチキンのチーズドリア   エネルギー   674kcal
 キャベツのピクルス        たんぱく質   28.2g
 大根とにらのスープ        脂質      22.6g
                  炭水化物    84.9g
                  食塩相当量   3.1g

【照り焼きチキンのチーズドリアの材料(4人分)】
 米                340g
 鶏もも肉 1口大(20g)      12個(1人3個)
 aしょうが(すりおろす)     3g
 aにんにく(すりおろす)     3g
 a醤油              小さじ2
 aオイスターソース        小さじ2
 a穀物酢             小さじ1
 a三温糖             大さじ1
 油                小さじ1g
 ほうれん草            90g
 玉ねぎ              85g
 まいたけ             45g
 b水               160mL
 bコンソメ            小さじ1/3
 有塩バター            20g
 薄力粉              大さじ2
 牛乳               240mL
 食塩               小さじ1/3
 チーズ              40g

【照り焼きチキンのチーズドリアの作り方】
①分量の米を炊く。
②鶏肉をaに漬ける(30分くらい)。フライパンに油を敷き、漬けておいた鶏肉を両面焼く。
③ほうれん草をゆで、水にとり絞る。
④玉ねぎは薄切りにし、マイタケは食べやすい大きさにさき、bの水とコンソメで柔らかくなるまで煮る。
⑤鍋にバターを溶かし、薄力粉を振り入れ、弱火でホワイトルーを作る。温めた牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。
⑥⑤に④を煮汁ごと入れ、食塩で味を調え、ほうれん草を入れる。
⑦器にご飯を盛り、②の鶏肉を並べ、⑥をかける。その上にチーズをかける。
⑧200℃のオーブンで5分くらい焼く。(チーズが溶けるまで)

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