MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

お知らせ

シニアのエッセイ教室とあられ豆腐

本日は「シニアのエッセイ教室」第3回の日です。
会議室には成田先生と引田先生という豪華ダブル講師のおふたりが入念に打ち合わせをされています。お話の内容がプロ意識を感じます!受講生の皆さんがどのようなエッセイを書いて朗読されるのか楽しみです。

さて、写真は「あられ豆腐」というお品で、本学の津田教授が試作しました。10月19日の講座「飯坂堀切家の江戸期婚礼料理」で調理実習するお品書きのうちの一品です。噛み締めれば噛み締めるほどほのかな甘みが感じられました。
講座当日は他にも5品くらい作る予定になっています。皆さん、ご一緒に挑戦してみませんか?

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.