MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

キャリア支援センター 2022年卒を対象  社会人講話:栄養士の先輩に学ぶ「栄養士の仕事」


 食物栄養専攻1年生を対象に、2020年12月1日、15日、22日、計3回に亘り、現職「栄養士」の先輩に来学していただきました。
 



 
学生の感想
 ・高齢者施設で働く先輩の話を聞いて、「料理を作るだけではなく、高齢者の方とのコミュニケーション」も大切にしなければならないということを知った。
 ・分からないこと、不安なことがあったら先輩に確認することが大切である。
 ・栄養士になりたい理由が、先輩と似ていて共感できた。
 ・病院で栄養士をしている先輩の話を聞いた。食事が治療に直接関わるため、栄養士として高度な栄養管理が求められていることを学んだ。
 ・学生のうちにしておくべきことのアドバイスをもらった。「調理技術の向上、時間厳守、体力が大事」であること。 など

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.