2017年度、いちいとのコラボ「春のお花見弁当」2種が決定!


PBL授業「栄養士活動論」では先輩栄養士から栄養士の仕事について学ぶだけではなく、スーパーいちいとのコラボであるお弁当の商品開発も行っています。5グループの春のお花見弁当レシピを厳正にいちいの方々らから審査していただき、「~春を呼ぶ~春告げトリ弁当」と「春のお便り弁当」が選出されました。
いちいとのコラボ1いちいとのコラボ2

 今年で4回目となる春のお花見弁当は3月下旬からスーパーいちい全店で1か月間販売され、毎年売上個数を伸ばし、昨年も4000個近くのお弁当が売れました。下のイラストはEグループの「~春を呼ぶ~春告げトリ弁当」です。学内実習の制服を着てポーズ、今回はプロのカメラマンによる写真撮影が行われました。
いちいとのコラボ3いちいとのコラボ4
 下のイラストはDグループ「春のお便り弁当」です。「栄養士活動論」の授業以外の時間も使い、メニューの考案、いちいさんの審査に臨むためのプレゼンテーション準備など、チームワーク力が問われる商品開発です。春の花見弁当の販売が楽しみです!
いちいとのコラボ5いちいとのコラボ6