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ベーコンとエリンギのクリームパスタ【1人分:615kcal】


【材料(4人分)】
パスタ
 スパゲティ   360g
 オリーブ油   大さじ1と2/3
クリームスープ
 ベーコン    80g
 エリンギ    90g
 にんにく    4g
 サラダ油    小さじ1
 春菊      50g
 バター     16g
 薄力粉     大さじ2
 牛乳      720ml
 コンソメ    2g
 塩       小さじ2/3
 こしょう    少々
 粉チーズ    8g
トッピング
 黒こしょう   少々

【作り方】
①ベーコン・エリンギは厚めの短冊切りにする
②にんにくはみじん切りにする
③春菊は2cm長さに切る
④にんにく・ベーコン・エリンギをサラダ油で炒める
⑤厚手の鍋にバターを溶かし、薄力粉を弱火で炒めルウを作る
⑥⑤に温めた牛乳を少しずつ加えて伸ばす
⑦⑥に③④粉チーズを加え、調味料で味を調える
⑧スパゲティを茹でてオリーブ油を絡める
⑨スープ皿に⑧を盛り付け⑦を注ぎ、黒こしょうをふりかける

【ポイント】
色良く仕上げるために、春菊を加えてからはあまり加熱しない

ベーコンとエリンギのクリームパスタ【1人分:615kcal】

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