MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

ささみフライ香味ソースがけセット


【メニュー】                    【栄養価】
・ごはん                       エネルギー   634kcal
・サラダプレート(パプリカサラダ・ミニトマト     たんぱく質   26.7g
           かぼちゃのガーリックソテー)  脂質      11.4g
・さやえんどうの味噌汁                炭水化物    106.2g
                           食塩相当量   2.4g

【ささみフライの香味ソースがけ材料(4人分)】
 鶏肉ささみ    4本(1本 60g程度)
 薄力粉      大さじ2
 卵        24g
 パン粉      36g
 揚げ油       適量
<香味ソース>
 醤油       小さじ4/5
 砂糖       大さじ1と1/2
 みりん      大さじ1/2
 酒        小さじ1/2
 にんにく     4g
 味噌       大さじ1と1/2
 水        大さじ1と1/3
 白ごま(いり)  小さじ2/3

【作り方】
①鶏肉ささみは筋を取り、薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、油で揚げる。
<香味ソース>
②にんにくはみじん切りにするか、すりおろす。
③鍋にソースの材料を入れて、加熱する。

④皿にささみフライをのせ、香味ソースをかける。

【ポイント】
ささみフライのソースに、みそ・にんにくを使用する事によりコクがでます。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.