MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

鯖の味噌煮セット


【メニュー】       【栄養価】
 ごはん          エネルギー   735kcal
 ポテトのチーズ焼き    たんぱく質   27.0g
 彩りサラダ        脂質      27.4g
 どさんこ汁        炭水化物    88.2g
              食塩相当量   2.9g

【鯖の味噌煮材料(4人分)】
 鯖切身    1切70g4切
 生姜     10g
 三温糖    大さじ1と1/3
 酒      大さじ1と1/3
 醤油     小さじ2/3
 味噌     大さじ1と1/3
 みりん    大さじ2/3
 水      60g

【作り方】
①生姜は薄切りにする。
②鍋に水と調味料を入れ、混ぜながら煮立てる。
③②に鯖を皮を上にして重ならないように並べ①を散らす。
④再び煮立ったら落とし蓋をして、煮汁が少し残る位まで弱火で煮る。
⑤器に④を盛り付け、煮汁をかける。

【ポイント】
鍋ひとつで簡単にできる料理なので、ぜひ作ってみてください。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.