MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

鶏肉の風味から揚げセット


【メニュー】
お赤飯
ひきな炒り
リーフミックスサラダ
にら卵汁

 

【栄養価 1人分】
エネルギー  691kcal
たんぱく質  26.1g
脂質     24.8g
炭水化物   84.5g
食塩相当量  2.8g

 
【鶏肉の風味から揚げ材料(4人分)】
 鶏肉もも肉   4枚(1枚70g)
下味用
 醤油      小さじ2
 酒       小さじ1
 みりん     小さじ1と1/3
 三温糖     小さじ2/3
 酢       小さじ1/2
 豆板醤     0.4g
 にんにく    4g
 味噌      小さじ1/5

 片栗粉     16g
 揚油      適量

 

【作り方】
①下味用の調味料を混ぜ、鶏肉に下味をつける。
②片栗粉をつけ、きつね色になるまで揚げる。

 

【ポイント】
今年度最初の学食なので、入学・進級のお祝いを込めて、お赤飯を提供しました。
鶏肉の下味に味噌や豆板醤を使用し、風味よく仕上げました。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.