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オープンスコッチエッグ【1人分:223kcal】


【材料(4人分)】
1.ハンバーグ
 牛ひき肉     120g
 豚ひき肉     80g
 玉葱       90g
 にんにく     少々
 パン粉      1/2カップ
 牛乳       大さじ1と1/3
 卵        40g
 塩        少々
 こしょう     少々
 コンソメ     少々
2.茹で卵
 卵        2個
3.ソース
 トマトケチャップ 大さじ1と1/2
 とんかつソース  大さじ2/3
 三温糖      小さじ1
4.ケース
 耐熱用      4個

 
【作り方】
①玉葱はみじん切り、にんにくはすりおろす
②ハンバーグの材料を混ぜ合わせ、円盤状に成型しケースに入れる
③卵は茹でて半分に切る
④②の中央をくぼませ③を入れる
⑤④を220℃のオーブンで8分焼く
⑥ソースの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
⑦⑤に⑥をかける

 
【ポイント】
 ハンバーグ生地の中央に茹で卵を入れる時は、なるべく沈めて
焼き上がりが固くならないようにする
オープンスコッチエッグ

 

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