応用栄養学実習 妊娠期①


 27歳妊娠9か月の食事を実習しました。トマトの好きな女性です。3名の学生がそれぞれに1日分の献立をたてて、実習では、その中からピックアップした料理を作ります。
 朝食は、クロックムッシュ、焼きトマト、オレンジ、デカフェ紅茶です。
%e5%a6%8a%e5%a8%a0%e6%9c%9f
 昼食は、チキンドリア、卵スープ、ラタトゥイユです。間食は、さつまいもスティック、ホットミルクです。ホットミルクには、マシュマロが浮かびキャラメルソースがオシャレにかけられています。
%e5%a6%8a%e5%a8%a0%e6%9c%9f2%e5%a6%8a%e5%a8%a0%e6%9c%9f3
 夕食は、白飯、鶏蓮根ハンバーグ、大根サラダ、野菜たっぷり味噌汁です。
%e5%a6%8a%e5%a8%a0%e6%9c%9f4