豆腐入り松風焼き【1人分:184kcal】


【材料(4人分)】
鶏ひき肉  200g
木綿豆腐  80g
パン粉   1カップ
葱     28g
生姜    4g
卵     40g
味噌    大さじ2/3
醤油    大さじ1/2
砂糖    大さじ1
みりん   小さじ2/3
白ごま   4g

【作り方】
①豆腐は水切りする。
②葱と生姜はみじん切りにする。
③白ごま以外の材料を混ぜ合わせる。
④天板にクッキングシートを敷き、③を1㎝位の厚さにのばして
 白ごまをふりかける。
⑤180℃の天火で約15分焼き、切り分ける。

【ポイント】
①フライパンでも焼くことができる。
②大量調理のため、松風焼き本来の調理法を簡素化している。

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