MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

応用栄養学実習 1回目


 食物栄養専攻2年生の応用栄養学実習では、ライフステージ別の栄養的特徴をとらえて栄養管理をすることを目標として、授業がスタートしました。

 各自が「完璧な献立」をたてることを目標にしています。考えたアイディアを板書して、情報をシェアしました。
%e5%bf%9c%e7%94%a8%e6%a0%84%e9%a4%8a%e5%ad%a6%e3%80%801
 荒削りなアイディアでしかありませんが、今後、対象者の事を想定して、栄養量の設定を行ったり、自分が考えた献立の栄養計算をしたりしながら「完璧」を目ざします。
%e5%bf%9c%e7%94%a8%e6%a0%84%e9%a4%8a%e5%ad%a6%e3%80%802

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.