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カレーピラフ チキンのマスタードソース添え【1人分:571kcal】


【材料(4人分)】
1.カレーピラフ        2.チキンのマスタードソース
精白米     320g     鶏手羽肉    8本
牛ばら肉    100g     塩       小さじ1/3
玉葱      100g     こしょう    少々
クレソン    12g      サラダ油    少々
生姜      4g      マヨネーズ   大さじ1と1/3
にんにく    4g      はちみつ    小さじ1/2
くるみ     16g     練マスタード  1.2g
サラダ油    小さじ1/2   レモン汁    2g
バター     小さじ1/2
カレーペースト 4g
塩       小さじ2/3
コンソメ    4g

【作り方】
1.カレーピラフ
①ご飯は普通に炊く。
②牛ばら肉は一口大の薄切りにする。
③玉葱とくるみは荒みじん切りにする。
④クレソンは2㎝長さに切る。
⑤生姜とにんにくはみじん切りにする。
⑥サラダ油とバターで生姜とにんにくを炒め香りを出す。
⑦⑥に玉葱とくるみを加えて炒め、クレソンを加える。
⑧⑦に調味料を加えて味を調える。
⑨炊き上がったご飯に⑧を混ぜる。
2.チキンのマスタードソース
①鶏肉に塩とこしょうで下味をつけ、30分位経ってから焼く。
②調味料を混ぜてソースを作る。
3.ピラフの上に鶏肉を盛り付け、ソースをかける。

【ポイント】
1.クレソンは変色を避けるため、ご飯に炒めた具を混ぜる直前に加える。
2.鶏肉は皮に焦げ目がつく位焼く。

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