紅茶で笑顔になれました  調理科学実験4回目


 富永貿易の協賛をいただき、紅茶のテイスティングと紅茶の美味しい入れ方を学びました。世界三大銘茶ダージリン(ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュ)、ウバ、キーマンのほかアッサム、ニルギリ、ヌワラエリア、ディンブラ、ケニアの合計9種類の紅茶を味わいました。こうした内容を授業で学べる大学は、他にないとのことです。
コーチャ
マスターティーエキスパートの榊原先生、舟山先生そして、富永貿易の沢辺先生に教えていただき紅茶の知識と体験が増えました。最後は、ティーバッグでの入れ方も実習しました。室内が甘い香りに満たされました。紅茶の美味しさに目覚め、皆が笑顔になれました。
コーチャ2