MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

「地域食生活論」、(株)雪印メグミルクの方を招き、カルシウム力アップ!


「地域食生活論」では日本人に不足しがちなカルシウムを摂取する方法を学ぶために(株)雪印メグミルクの方をお招きし、骨カルシウム、乳和食、そしてスポーツ栄養などについて理解を深めました。調味料+牛乳、だし汁+牛乳など塩分摂取を抑え、さらにカルシウム摂取が増える「乳和食」に学生たちは大きな関心を寄せていました。
0768_text01_img010768_text01_img02
また、「乳和食」という新しい概念を学んだだけでなく、実際に「みるくけんちん汁」やカッテージチーズを利用した「ほうれん草のカッテージチーズ和え」なども試食しました。予想以上に美味しい乳和食を学生たちは味わい、今後の調理に生かせることを喜んでいました。
0768_text02_img010768_text02_img02

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.