MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

さばの竜田揚げサンド


                   2018.5.11献立

【メニュー】        【栄養価】
さばの竜田揚げサンド     エネルギー   640kcal
もやしの和え物        たんぱく質   29.9g
じゃがいものソテー      脂質      26.9g
白玉団子スープ        炭水化物    57.5g
               食塩相当量   3.7g

【さばの竜田揚げサンドの材料(4人分)】
 コッペパン     4個
 まさば(切り身)  4切(1切70g)
 レタス       20g
 aおろししょうが  3g 
 a醤油       大さじ2
 a合成清酒     大さじ2
 aかたくり粉    大さじ2
 揚げ油       適量

【さばの竜田揚げサンドの作り方】
① 調味料aを混ぜ、さばに下味をつける。
② さばにかたくり粉をつけて、油で揚げる。
③ コッペパンに切り込みを入れ、レタスとさばの竜田揚げを挟む。

【ポイント】
さばの身が固くならないように、揚げ過ぎに注意する。
 

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.