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ホイコーローどんぶり


                         2018.4.23献立

【メニュー】                【栄養価】
 ホイコーローどんぶり            エネルギー   713kcal
 エビとブロッコリーのサラダ         たんぱく質   25.0g
 レタスワンタンスープ            脂質      26.8g
                       炭水化物    89.4g
                       食塩相当量   3.1g
【ホイコーローどんぶりの材料(4人分)】
1.ご飯   精白米340g

2.焼肉   豚ばら肉      120g
       豚肩ロース     160g
       醤油        大さじ1/2
       合成清酒      小さじ2
       aにんにく(おろし)3g
       a豆板醤      4g
       a米みそ      大さじ2
       aはちみつ     20g
       a油        小さじ1

3.野菜炒め キャベツ      190g
       青ピーマン     25g
       にんにく      1g
       b食塩       少々
       b固形コンソメ   少々
       オリーブ油     小さじ1

【焼肉の作り方】
① 豚バラ、豚肩ロースは一口大に切り、調味料aを混ぜて下味をつける。
② フライパンに油を熱し、①を炒める。

【野菜炒めの作り方】
① キャベツは一口大の大きさ、青ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、調味料bで調味する。

【盛り付け】
① どんぶりにご飯を盛り、焼肉と野菜炒めをのせる。

【ポイント】
野菜は強火でさっと炒め、食感を良くする。

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