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五目ごはん


                              2018.1.9献立

【メニュー】             【栄養価】
 五目ごはん              エネルギー    749kcal
 豚肉とじゃがいもの煮物        たんぱく質    21.2g
 こづゆ                脂質       20.9g
 りんごきんとん            炭水化物     113.0g
                    食塩相当量    2.9g

【五目ごはんの材料(4人分)】
 米          340g
 鶏もも肉       40g
 油          小さじ1
 にんじん       25g
 しめじ        45g
 干し椎茸(スライス) 4g
 油揚げ        20g
 むき枝豆(冷凍)   20g
 a醤油        大さじ1
 aみりん       小さじ1と1/2
 a三温糖       大さじ1
 a酒         小さじ1
 a和風だしの素    小さじ1/2

【五目ごはんの作り方】
①分量の米を炊く。
②鶏肉は一口大に切る。人参はいちょう切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。干し椎茸は戻しておく。
 油揚げは短冊切りにする。
③油で鶏肉を炒め、人参、しめじ、干し椎茸、油揚げを入れ炒める。aの調味料と枝豆を加え煮る。
④炊き上がったご飯に③を混ぜ、器に盛る。

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