豚肉の生姜焼き
【メニュー】	         【栄養価】
 豆ごはん              エネルギー    708kcal
 豚肉の生姜焼き せんキャベツ添え  たんぱく質    24.2g
 ポテトサラダ            脂質       28.8g
 きのこ汁              炭水化物     84.9g
                   食塩相当量    3.3g
【豚肉の生姜焼きの材料(4人分)】
 豚肩ロース(70g)    4枚
 しょうが        7g
 みりん         大さじ1
 しょうゆ        大さじ1
 油           小さじ1
【豚の生姜焼きの作り方】
①しょうがをすりおろす。
②豚肩ロースをしょうが、みりん、しょうゆに漬ける。(約30分程度)
③フライパンに油を熱し、漬けておいた豚肉を広げて入れ両面を焼く。
【ポイント】
豚肉は焼きすぎると固くなるので注意する。

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