MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

ジャージャーサラダうどんセット


【メニュー】        【栄養価】
お好み焼き          エネルギー  619kcall
鶏肉と水菜のスープ      たんぱく質  24.9g
               脂質     21.0g
               炭水化物   77.8g
               食塩相当量  3.1g
 
【ジャージャーサラダうどん材料(4人分)】
1.うどん     ゆでうどん  1人250gを4人分
2.肉味噌     豚ひき肉   160g
        玉葱     170g
        生姜     5g
        にんにく   3g
        ごま油    小さじ1
        水      40ml
        中華味    小さじ1/2
        酒      大さじ1
        三温糖    大さじ1
        醤油     大さじ1
        甜麺醤    32g
        豆板醤    少々
        片栗粉    大さじ2/3
3.トッピング  トマト     1/2個
        きゅうり   40g
        レタス    40g
 
【作り方】
①玉葱・生姜・にんにくはみじん切りにする。
②トマトはくし型切り、きゅうりは千切り、レタスは太目の千切りにする。
③ごま油で生姜・にんにく・豚ひき肉・玉葱を炒め、水・中華味を加えて煮る。
④③に調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
⑤器にうどんを盛り付け、②④を彩り良く載せる。
 
 
【ポイント】
肉味噌は、豆板醤の量を調節し好みの辛さに仕上げてください。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.