ジャージャーサラダうどんセット


【メニュー】        【栄養価】
お好み焼き          エネルギー  619kcall
鶏肉と水菜のスープ      たんぱく質  24.9g
               脂質     21.0g
               炭水化物   77.8g
               食塩相当量  3.1g
 
【ジャージャーサラダうどん材料(4人分)】
1.うどん     ゆでうどん  1人250gを4人分
2.肉味噌     豚ひき肉   160g
        玉葱     170g
        生姜     5g
        にんにく   3g
        ごま油    小さじ1
        水      40ml
        中華味    小さじ1/2
        酒      大さじ1
        三温糖    大さじ1
        醤油     大さじ1
        甜麺醤    32g
        豆板醤    少々
        片栗粉    大さじ2/3
3.トッピング  トマト     1/2個
        きゅうり   40g
        レタス    40g
 
【作り方】
①玉葱・生姜・にんにくはみじん切りにする。
②トマトはくし型切り、きゅうりは千切り、レタスは太目の千切りにする。
③ごま油で生姜・にんにく・豚ひき肉・玉葱を炒め、水・中華味を加えて煮る。
④③に調味料を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
⑤器にうどんを盛り付け、②④を彩り良く載せる。
 
 
【ポイント】
肉味噌は、豆板醤の量を調節し好みの辛さに仕上げてください。