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胡麻だれつけそばセット


【メニュー】               【栄養価】
 ウインナーとチーズの春巻き        エネルギー   605kcal
 フレッシュサラダ             たんぱく    26.9g
                      脂質      24.4g
                      炭水化物    66.0g
                      食塩相当量   2.3g

【胡麻だれつけそば材料(4人分)】
1.そば      ゆでそば      1人200gを4人分
2.トッピング   鶏ささ身      120g
         酒         大さじ4/5
         葱         35g
         セロリ       30g
3.胡麻だれ    生姜        10g
         にんにく      3g
         練り胡麻      大さじ2と2/3
         醤油        大さじ2と2/3
         みりん       大さじ1
         三温糖       大さじ1/2
         かつおだし     小さじ1/2
         一味唐辛子     少々
         水(鶏肉の茹で汁) 200ml

【作り方】
①鶏ささ身に酒をふりかけ、沸騰したお湯に入れ、再沸騰後に蓋をして
  火を止め、30分程度余熱調理し、手で裂く。
②葱は小口切り、セロリは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
③生姜とにんにくはみじん切りにする。
④胡麻だれの練り胡麻以外の材料を鍋に入れて加熱し冷ます。
⑤④に練り胡麻を混ぜ、器に盛り付ける。
⑥器にそばを盛り付け、①②を載せる。

【ポイント】
鶏ささ身は、余熱調理する事により、ふっくら軟らかく仕上がります。

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