MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

野菜ピザトーストセット


【メニュー】            【栄養価】
大根の炒め物            エネルギー  708kcal
フレッシュサラダ          たんぱく質  20.1g
コーンポタージュ          脂質     26.4g
                  炭水化物   97.5g
                  食塩相当量  3.7g
 
【野菜ピザトースト材料(4人分)】
食パン        切り(4枚切り)を4枚
ベーコン       50g
玉葱(具用)      70g
マッシュルーム缶詰  40g
ピーマン       25g
玉葱(ソース用)   45g
にんにく       3g
オリーブ油      小さじ1/2
トマトピューレ    75g
塩          少々
こしょう       少々
ピザチーズ      60g
 
【作り方】
①ベーコンは1㎝幅の薄切りにする。
②玉葱は具用は薄切り、ソース用はすりおろす。
③マッシュルーム缶詰は水気をきる。
④ピーマンは輪切り、にんにくはすりおろす。
⑤ソース用の玉葱とにんにくをオリーブ油で炒め、トマトピューレを加えて煮る。
⑥⑤に塩・こしょうを加えて味を調え、食パンに塗る。
⑦⑥に①・③・具用の玉葱・ピーマン・ピザチーズを載せて焼く。
⑧⑦を半分に切り、皿に盛り付ける。
 
【ポイント】
ソース用の玉葱をすりおろす事により、滑らかな仕上がりになります。
 

 

 

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.