MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

鮭のマスタード焼き【1人分:174kcal】


【材料(4人分)】
鮭        70g4切れ
塩        少々
こしょう     少々
マヨネーズ    大さじ3と1/3
粒マスタード   20g
サラダ油     小さじ2
ドライパセリ   少々

【作り方】
①鮭に塩とこしょうで下味をつける
②マヨネーズと粒マスタードを混ぜる
③①の表面に②を塗る
④フライパンにサラダ油を温め③を並べ、蓋をして蒸し焼きにする
⑤皿に④を盛り付けドライパセリをふりかける

 

 

【ポインント】
魚の下味に白ワインを加えると、より美味しく仕上がります
%e9%ae%ad%e3%81%ae%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%89%e7%84%bc%e3%81%8d

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.