MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

フレンチトースト パプリカソテー添えセット


【メニュー】             【栄養価】
 フルーツサラダ            エネルギー   616kcal
 野菜のクリーム煮           たんぱく質   20.8g
                    脂質      24.7g
                    炭水化物    77.8g
                    食塩相当量   2.8g

【フレンチトースト材料(4人分)】
 食パン 厚切り(4枚切り)  4枚
 牛乳            120g
 卵             120g
 コンデンスミルク      60g
 バター           8g
 粉砂糖           適量

【作り方】
①卵を割りほぐし、牛乳とコンデンスミルクを加えて混ぜる。
②①に食パンを浸し、時々裏返して30分程度置き、全体に卵液を浸み込ませる。
③フライパンを温めバターを溶かし、②の両面を焼く。
④③を半分に切り皿に盛り付け、粉砂糖を振りかける。

【ポイント】
味が優しいので、好みではちみつ等をかけても良いと思います。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.