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なすとベーコンのアラビアータセット


【メニュー】              【栄養価 1人分】
 フレッシュサラダ            エネルギー  644kcal
 マッシュパンプキン           たんぱく質  19.7g
 すまし汁                脂質     20.7g
                     炭水化物 92.6g
                     食塩相当量 2.8g

【なすとベーコンのアラビアータ材料(4人分)】
 マカロニ・スパゲッティ  360g
 サラダ油         小さじ2
<ソース用>
 オリーブ油        大さじ1
 にんにく         4.4g
 ベーコン         80g
 トマト          中1個
 トマト缶詰(ダイス)   320g
 食塩           小さじ1/3
 固形コンソメ       2.8g
 黒こしょう        適量
 なす           160g
 揚げ油          適量


【作り方】
①にんにくは、みじん切りにし、なすは、太さに合わせて、半月・輪切りにし、水につける。
②トマトは、湯むきし、角切りにする。
③なすは、水気を切り、油で素揚げする。
④フライパンに油を敷き、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
 ベーコンも加え、さらに炒める。
⑤角切りにしたトマトとトマト缶詰を加え、調味料で味を調える。
⑥そこに、素揚げしたなすを加えて、混ぜる。

⑦スパゲッティは、茹でて、油を絡める。
⑧スパゲッティを器に盛り付け、ソースをかける。

【ポイント】
なすは、素揚げにすると縮むため、大きめに切ることで、盛り付けの際に存在感が出ます。

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