MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

カレイの揚げみぞれ煮【1人分:174kcal】


【材料(4人分)】
カラスガレイ  60g4切れ
片栗粉     大さじ2
揚げ油     適量
葱       90g
水       180ml
酒       大さじ1と2/3
砂糖      大さじ1と1/3
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ1と1/2
大根      150g
三つ葉     20g

 

【作り方】
①葱は3~4cm長さに切る
②大根はおろす
③三つ葉は2cm長さに切り、さっと茹でる
④水と調味料を加熱し、②を混ぜて煮汁を作る
⑤魚に片栗粉をまぶし、油で揚げる
⑥④に⑤を加えて、弱火で10分煮る
⑦⑥に①を加え、更に10分煮る
⑧器に⑦を盛り付け、③を飾る

 

【ポイント】
魚を煮る時は、煮汁を熱くしてから魚を加える
カレイの揚げみぞれ煮

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.