MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

ツナと卵の二色そぼろどんぶり【1人分:488kcal】


【材料(4人分)】
米      2カップ
卵      190g
塩      小さじ1/7
砂糖     小さじ2/5
油      小さじ4/5
ツナ缶    140g
砂糖     大さじ1
酒      小さじ4/5
醤油     大さじ1
みりん    小さじ1と1/3
白ごま    小さじ1と1/3
かいわれ大根 18g

 

 

【作り方】
①ご飯は普通に炊く
②卵を割りほぐし塩と砂糖を加えて、炒り卵を作る
③ツナ缶の油分をきり調味料を加えて炒り、白ごまを混ぜる
④かいわれ大根は半分の長さに切る
⑤どんぶりにご飯を盛り、②③④を彩り良く盛り付ける

 

【ポイント】
①炒り卵は砂糖が入るので、焦げないように気を付ける
②ツナそぼろは、少ししっとりするくらいに仕上げる

 

%e3%81%9d%e3%81%bc%e3%82%8d%e4%b8%bc

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.