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鶏の照焼きどんぶり 【1人分:573kcal (ご飯200g含む)】


若鶏 もも      8切れ(1人 60g・2切)
こいくちしょうゆ   大さじ2と1/2
みりん        大さじ2と1/2
砂糖         大さじ1
しょうが       少々
片栗粉        少々
玉葱         1/2個
人参         1/4個
干ししいたけ     2枚
赤ピーマン      1/4
油          小さじ2
本だし        少々
食塩         ひとつまみ
こいくちしょうゆ   小さじ1/2
卵          1個
砂糖         小さじ1
油          少々
かいわれだいこん   お好み

【作り方♪】
①ご飯は普通に炊く。
②鶏肉は醤油・みりん・砂糖で下味をつける。
③スチームコンベクションで焼く。
(コンビ 140℃ 100% 5分 230℃ 40% 3分)

④人参は短冊切り、玉葱は1㎝幅に切る。干ししいたけはぬるま湯で戻し薄切り、赤ピーマンは薄切りにする。
⑤フライパンに油を熱し、切った材料を炒める。本だし、塩、醤油で味を調え、野菜炒めを作る。
⑥卵は割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。
⑦フライパンに油を熱し、卵を流しいれ、薄焼き卵を作る。
⑧作った薄焼き卵をせん切りにし、錦糸卵を作る

⑨炊きあがったご飯を器にもり、鶏肉(1人2切・野菜炒め・錦糸卵を飾る。お好みで貝割れ大根を中央に飾る。

【ポイント♪】
●鶏肉を焼く温度や時間は、カフェテリア(大量調理)での目安となります。
 ご家庭ではフライパンを使って調理することをお勧めします。
●下味で使った調味液、焼き汁は一度濾し、加熱すると「かけタレ」としてお使いできます。
●野菜炒めは強火・短時間で仕上げると美味しく仕上がります。

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