こむこむ館×桜の聖母短大「食彩カレッジ」こどもおやつ教室


福島市のこむこむ館との共同企画「食彩カレッジ」の第1回目が、5月30に日に開催されました。
今回は、こどもたちの健康と成長のことを考えた「かむおやつ」を実際に作りました。子ども10名と保護者4名が参加し、本学の学生が子どもたちのクッキングのサポートをしました。
【メニュー】
○ ヘルシー おからクッキー(おから、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、サラダ油、牛乳)
○ かみかみ せんべい(上新粉、塩、水、小えび、ちりめんじゃこ、青のり、サラダ油)
0804_text01_img010804_text01_img020804_text02_img010804_text02_img020804_text03_img010804_text03_img02