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キャラメルババロア 【 1人分:193kcal 】


材料(4人分)     (g)
粉ゼラチン        6g
水            大さじ2
牛乳           200ml
卵            1個
砂糖           34g
生クリーム        40ml
キャラメルソース     24g
トッピング(お好み)
生クリーム        20ml
砂糖           小さじ1
バニラエッセンス     少々
苺            1個
セルフィーユ       1ヶ
キャラメルソース     適量

【作り方♪】
①粉ゼラチンを水でふやかす。
②鍋に牛乳、ふやかしたゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンを溶かす。
③卵を卵白と卵黄に分ける。
④卵白でメレンゲを作る。途中で分量の1/4の砂糖を加える。
⑤生クリームを6分立てにする。
⑥卵黄、キャラメルクリーム、残りの砂糖、ゼラチン入りの牛乳、6分立ての生クリーム、メレンゲの順に加え混ぜ合わせる。
⑦器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

お好みで生クリームやフルーツ、セルフィーユ、キャラメルクリームなどをトッピングして完成。

【ポイント♪】
・生クリームは6分立てにすることにより、分離せず仕上がり、食感もなめらかになります。
・ほんのりキャラメルの味・香りを楽しめるババロアです。
 お好みでキャラメルソースの分量を増やしたり、トッピングに使用してください。

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