MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

食物栄養専攻学生たちの学生生活(あかしや祭での企画・出店・ステージ)


11月1日のあかしや祭での食物栄養専攻の学生たちの楽しそうな様子をご紹介します。2年生はカフェテリアでのランチ提供、お弁当販売、薬用石鹸食栄μ’s(ミューズ)によるダンスです。1年生はチョコバナナの屋台と、一部の学生がミリアムRACメンバーとしてパウンドケーキづくりにかかわりました。また、本学と交流がある小高商業高校、相馬農業高校のみなさんも、生徒さんたちが開発したトマトジュースやお菓子の販売をしてくれました。
1000_text01_img011000_text01_img021000_text01_img03
かわいい衣装とメイクで、決めポーズをしているのは「薬用石鹸食栄μ’s(ミューズ)」のメンバーです。授業の空き時間を使って、何度も練習をしてがんばっていました。カフェテリアで提供したメニューは、イタリアンラーメン、ロコモコ&オニオンスープ、キャラメルババロア。お昼過ぎには売り切れてしまい、品切れでがっかりされた方には申し訳ありませんでした。来年にはぜひ召し上がっていただければと思います。あかしや祭に来ていた高校生たちは「先輩たちがカフェテリアの中で働いているのを見てカッコイイ!と思いました」と言っていました。1年間(1年後期・2年前期)にわたって学んだカフェテリア実習と栄養士学外実習を通じての成長ぶりに、教職員たちも密かに感激していました。
1000_text02_img011000_text02_img021000_text02_img031000_text03_img011000_text03_img021000_text03_img03
お弁当は地元のスーパーマーケットいちいさんと学生たちが開発したものを販売しました。
1000_text04_img011000_text04_img021000_text04_img03
1年生の高橋さんが作ったふわふわぬいぐるみ「どりーぷ」も屋台村の看板娘としてがんばっていました。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.