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「ガトーウイークエンド・白胡麻のブランマンジェ」を学ぶ


食物栄養専攻2年生は、「ガトーウイークエンド・白胡麻のブランマンジェ」を作りました。
講師は、「ふぁぶーる」伏見祥子先生にご指導いただきました。
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「ガトーウイークエンド」は、きれいな黄色で香りが良くレモン風味のパウンドケーキです。レモンは、黄色の皮のみ使用します(白い部分は、苦みがあるため)。
粉を入れるときはダマにならない様によく混ぜます。
オーブンで焼いている途中で、ナイフにバターをつけ中央に切り目をいれるなどプロの技術をご指導くださいました。
「白胡麻のブランマンジェ」は、白胡麻の煎り方、胡麻の香りづけの方法、器に手早く入れることなど作り方のポイントについて詳細に説明してくださいました。
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学生達は、レモンの香りと風味の「ガトーウイークエンド」と胡麻の香りが口に中に広がりとても滑らかな「白胡麻のブランマンジェ」の二つの味を堪能しました。

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