いちいとのコラボ「春のお花見弁当」2種が決定!


 PBL授業「栄養士活動論」では先輩栄養士から栄養士の仕事について学ぶだけではなく、スーパーいちいとのコラボであるお弁当の商品開発も行っています。6グループの春のお花見弁当レシピを厳正にいちいの方々らから審査していただき、「桜の便り弁当」と「春の笑顔満開弁当」が選出されました。

 今年で6回目となる春のお花見弁当は3月中旬からスーパーいちい全店で期間限定で販売されます。毎年売上個数を伸ばし、昨年も4000個以上が売れました。下のイラストはEグループの「桜の便り弁当」です。

 下のイラストはBグループ「春の笑顔満開弁当」です。「栄養士活動論」の授業以外の時間も使い、メニューの考案、いちいさんの審査に臨むためのプレゼンテーション準備など、チームワーク力が問われる商品開発です。春の花見弁当の販売が楽しみです!