MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

鮭の野菜チーズ焼き


                           2018.2.5献立

【メニュー】            【栄養価】
 ごはん               エネルギー   628kcal
 鮭の野菜チーズ焼き         たんぱく質   31.3g
 白菜のゆずサラダ          脂質      16.1g
 茶碗蒸し              炭水化物    83.8g
 さつま汁              食塩相当量   3.3g

【鮭の野菜チーズ焼きの材料(4人分)】
 鮭切り身(70g)     4切
 玉ねぎ          65g
 人参           25g
 しめじ          45g
 a味噌          大さじ1
 a醤油          小さじ2
 a三温糖         小さじ1
 ピザ用チーズ       40g
 舟形カップ        4枚

【鮭の野菜チーズ焼きの作り方】
 ①野菜を切る。玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、しめじはほぐしておく。人参はさっとゆで冷ます。
 ②調味料aを混合し、①と混ぜ合わせる。
 ③舟形カップに鮭を入れ、②、チーズの順で鮭全体にかける。
 ④160℃のオーブンで7分焼き、器に盛り付ける。

【ポイント】
 鮭の上に野菜とチーズをのせて焼くだけの簡単な料理です。ぜひ作ってみてください。

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.