牛肉としめじの混ぜご飯


【メニュー】          【栄養価】
 牛肉としめじのまぜごはん    エネルギー   727kcal
 豚大根と煮卵          たんぱく質   22.3g
 ポパイサラダ          脂質      28.2g
 さつま汁            炭水化物    88.7g
                 食塩相当量   2.8g

【牛肉としめじの混ぜご飯の材料(4人分)】
 米        340g
 牛ばら肉うす切り 100g
 しめじ      90g
 ごま油      小さじ1
 a三温糖     小さじ2
 a醤油      大さじ1と1/2
 a酒       小さじ2
 aみりん     小さじ2
 白いりごま    2g

【牛肉としめじの混ぜご飯の作り方】
 ①分量の米を炊く。
 ②牛ばら肉は一口大に切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
 ③ごま油で牛肉を炒め、しめじとaの調味料を加える。火が通ったら、白いりごまを加える。
 ④炊き上がったご飯に③を混ぜ、出来上がり。