牛乳・乳製品利用料理コンクール福島県大会最優秀賞!


 10月23日福島県学校給食会で38回目となる牛乳・乳製品利用料理コンクールの福島県大会が開催されました。352点の応募の中から10点が選出され、最終審査が行われました。


 食物栄養1年の後藤ひなたさん、佐藤三奈さんが入賞し、最終審査に臨みました。
 二人とも日頃の力を発揮し、時間内に丁寧に仕上げることができました。


 【バター香るみそとミルクの煮込みハンバーグ】        【エビチリシュー】
 
 審査の結果、10点の中から佐藤三奈さんの「エビチリシュー」が最優秀賞に選ばれ、11月11日に仙台市で開催される東北大会への出場が決まりました。

 調理中の動きだけではなく、挨拶、コンクールに臨む態度等、他の出場者の手本であると主催者、審査員から
お褒めの言葉をいただいた二人です。
 佐藤さんの東北大会での活躍を祈ります。