MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

2016.8月20日(土)こども保育コース 親と子の広場


 親子クッキング 「スイカのフローズンデザート」を作りました!
夏休み後半の親子たちと、こども保育コースの学生たち、そして食物栄養専攻の市川ゼミの学生も広場に参加しました。
 ビニールプールでの水遊びもそろそろ終わりが近づいていますね。でも、今日もやっぱり水着をもってきて、お姉さんと一緒にたくさん遊んだお友達もいました。
 今日のデザートは、スイカをザルでおろして(大根おろしみたい!)、ジュース上にしたものを塩を加えた氷で、一生懸命こすりながらシャーベット状に凍らせました。スイカは、市川先生のおばあさまのおうち(山形)からのお土産です。ジュースを固めて作ったゼリーやタピオカをトッピングして、素敵なデザートができました。
 来週は、親子クッキング第4弾「果物100%シロップかけのかき氷」です。お楽しみに。
8.208.20_18.20_2

結局、父母の力はすごい・・ですね。
8.20_38.20_48.20_58.20_6

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.