MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

食彩カレッジ「砂糖、小麦粉をつかわないおやつ教室」こむこむ×桜の聖母短大


福島市子どもの夢を育む施設こむこむと本学の共同企画「食彩カレッジ」が11月15日(日)に行われました。今回の「砂糖、小麦粉をつかわないおやつ教室」に、9名の子どもと7名の保護者が参加しました。食物栄養専攻2年生3名がクッキングサポートをしました。つぶしたり、こねたり、形を作ったり楽しみながらお料理しました。お家では、かぼちゃを食べないという女の子も、この教室では完食でした。学生たちにとって「食育」を知る貴重な体験となりました。

【メニュー】
・かぼちゃとりんごの茶きん(かぼちゃ、メープルシロップ、りんご)
・おとうふ白玉のプルーンつつみ(白玉粉、豆腐、ドライプルーン)
1002_text01_img011002_text01_img021002_text01_img031002_text02_img011002_text02_img021002_text02_img03

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.