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杏仁豆腐とマンゴープリンの二重奏【一人分:128kcal】


材料(4人分)
<杏仁豆腐>
牛乳         120ml
生クリーム      20ml
ゼラチン       小さじ1弱
水          20ml
練乳         大さじ1
砂糖         小さじ2
アーモンドエッセンス 1滴
<マンゴープリン>
マンゴージュース   120ml
生クリーム      20ml
卵          20g
ゼラチン       小さじ1弱
水          20ml
牛乳         小さじ2
砂糖         小さじ1/2
ラム酒        小さじ1/2
レモン汁       小さじ1/2
キウイ        いちょう切り8つ
ラズベリー      4粒

【作り方♪】
①杏仁豆腐・マンゴープリンのゼラチンをそれぞれ水でふやかす。
<マンゴープリン>
②卵を割りほぐす。
③鍋に卵・牛乳・生クリーム・ゼラチンを入れ、加熱しゼラチンを溶かす。(65℃程度)
④③にマンゴージュース・砂糖・ラム酒・レモン汁を加えよく混ぜ、粗熱をとる。
⑤粗熱がとれたら器に流し冷やし固める。

<杏仁豆腐>
⑥鍋に牛乳を入れ温め、ゼラチンを溶かす。
⑦⑥に生クリーム・砂糖・練乳・アーモンドエッセンスを加え混ぜる。
⑧とろみがつくまで冷蔵庫で冷やす。
⑨とろみがついたら⑤の器に流し、冷やし固める。

【ポイント♪】
・杏仁豆腐は分離を避けるため、とろみがついてから器に流しましょう。
マーボー

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