応用栄養学実習 青年期②


 青年期に合わせた献立を作り、昼食はお弁当に仕上げました。その試作品を紹介します。

 ミニトマトのカプレーゼやパプリカナムル     韓国風のり巻きを中心に野菜や果物を
 ほうれん草のソテーなど野菜たっぷりです。    入れて、彩も考えました。

 おにぎり2種ととろろ味噌汁がついています。   蓮根入りハンバーグとさつま芋の蜂蜜煮
 野菜のカットやうずら卵を工夫しました。     を入れて、プーさんをイメージしました。

 そぼろごはんに、サバ入り春巻きや花形      辛子明太子入り卵焼きを中心に、からし
 ウインナーを入れ野菜たっぷりにしました。    酢味のチキン、オイスター味の野菜です。