MENU
  • 資料請求
  • オープンキャンパス

トマトの冷製パスタ【1人分:439kcal】


【材料(4人分)】
スパゲッティ    360g
オリーブオイル   大さじ1
にんにく       1かけ
しょうゆ      大さじ1強
みりん       大さじ2
酒         大さじ1強
かつおだし(粉末) 小さじ1
すり胡麻(白)   15g
黒こしょう     お好みの量
トマト       200g
大葉        20g
京菜        20g
【作り方♪】
①トマトに切り込みを入れる。
②鍋にお湯を沸かし、トマトを湯むきする。
③にんにくはみじん切りにする。
④湯むきしたトマトは角切りにする。
⑤大葉は千切りにする。
⑥京菜は2~3cmの長さに切る。
⑦鍋にしょうゆ・みりん・酒・かつおだしを入れて加熱し、冷却する。
⑧スパゲッティを茹でる。
⑨茹で上がったら冷水で冷やす。
⑩オリーブオイル・⑦の調味料・にんにく・白すり胡麻・ 黒こしょうを混ぜる。
⑪⑩にトマトとスパゲッティを入れてよく和える。
⑫お皿にスパゲッティを盛り、京菜と大葉を飾る。
トマトの冷製パスタ

©Sakura no Seibo Junior College. All Rights Reserved.