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アレルギー対策の研究の一環として、「アレルギー対応食材」を使用して、「ココットdeブラウニー」と「二層みかんゼリー(豆乳deみかんゼリー)」のおやつを作り、試食しました。


特別研究「こどもと健康」の授業において、アレルギー対策の研究の一環として、「アレルギー対応食材」を使用して、「ココットdeブラウニー」と「二層みかんゼリー」のおやつを作り、試食しました。
「二層みかんゼリー(豆乳deみかんゼリー)」は、一層目が「ババロア(①豆乳 ②てんさい糖 ③アガーを材料)」その上に「みかんゼリー」を乗せ、「一つde二度おいしい」おやつでした。
「ココットdeブラウニー」、「二層みかんゼリー」共に、手軽にそして大量に作ることができるので、保育所や幼稚園等の現場で、「子どもたちと一緒に作る」といったこともできます。

6月29日の授業風景はこちら→https://www.sakuranoseibo.jp/child_list/4142
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